Questa è una ricetta realizzata con il bimby TM21
chiaramente la potete realizzare sia con una normale impastatrice sia a mano
Ingredienti:
150 gr. di latte
1 uovo e 1 tuorlo
1 cucchiaino di acqua di fior d'arancio
1 pizzico di sale
80 gr di burro (morbido)
200 gr di farina 00
180 gr di manitoba
50 gr di zucchero
1/4 (6 gr) di lievito di birra
1 tuorlo con un po' di latte per spennellare
Nel Bimby mettere il latte + il burro + lo zucchero: 50 sec vel.1 50°
aggiungere il lievito e far andare a vel 3 per pochi sec
aggiungere le uova + le farina + l'acqua di fior d'arancio + sale:
30 sec vel 6 + 3 min vel spiga
l'impasto risulterà morbido ed elastico
mettetelo su di una spianatoia ben infarinata
dividetelo in 12 "pagnottine, che metterete nelle forme imburrate
Mettete a lievitare per circa 3/4 ore, e poi spennellate con il tuorlo miscelato con un po di latte e mettete un po' di zucchero in granella
Infornate a forno caldo 175° per 15/20 minuti circa
Ho fatto 6 brioches semplici,
tre con nutella e tre con marmellata
(ho messo un cucchiaino o di nutella o di marmellata all'interno)
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