Spettacolare la colomba piu' buona che io abbia mai mangiato in tutta la mia vita!!!
Non spaventatevi a vedere la lunghezza del procedimento NE VALE LA PENA
Chiaramente è inutile che io vi trascriva la ricetta andate direttamente sul blog di Adriano
Le mie modifiche:
La farina: metà 00 e metà Manitoba
La mia tabella di marcia:
giovedì verso le 20 con il primo rinfresco
venerdì alle 6,00 il secondo rinfresco
venerdì alle 13,00 il terzo rinfresco
venerdi alle 19,00 il primo impasto
sabato alle 8,00 il secondo impasto
sabato alle 11,00 pronte negli stampi
alle 17,00 ho infornato la prima e di seguito la seconda
ho fatto due colombe da 750gr con la dose di Adriano
la cottura è stata a 175° per 40/45 minuti
unica cosa che non mi ha soddisfatta è stata la glassatura (buonissima) ma si è staccata un po'
devo capire se per la lievitazione avvenuta in forno o per qualche errore!!
Ma vi assicuro buonissima!!!
l'ho fatta!!! a mano... tutto bene escluso che non l'ho fatta lievitare a sufficienza la seconda volta... beh: ho fatto bene a fare una prova prima di pasqua!
RispondiEliminaGrazie mille dei suggerimenti! E' veramente buona :-)