giovedì 7 marzo 2013

Maiale in agrodolce cucina napoletan-cinese


Ingredienti 
Una bella fetta di prosciutto di maiale gr 500/600 
3 peperoni (almeno 2 verdi) 
1/2 bicchiere di vino bianco 
4 cucchiai di olio 

Ingredienti per la salsa 
2 cucchiai rasi di maizena 
3 cucchiai di salsa di soia 
3 cucchiai di aceto di vino bianco 
3 cucchiai di zucchero di canna 
1 cucchiaino di sale 
1 cucchiaino di dado in polvere 
3 cucchiai di passato di pomodoro 


tagliare a dadini il prosciutto  e a listarelle i peperoni 

in una ciotola preparate la salsa: 
sciogliete la maizena in un poco d'acqua e man mano aggiungete la salsa di soia, l'aceto, lo zucchero, il dado, il sale, un paio di cucchiai di acqua calda, e la passata di pomodoro, amalgamate bene. 

In una pentola mettere l'olio quando è caldo unite i pezzetti di carne e fateli rosolare girandoli spesso, aggiungete il vino e fate evaporare, togliete la carne e tenetela al caldo 

Una volta tolta la carne nella pentola mettete i peperoni e fateli cuocere, girando spesso 

Aggiungete la carne e fatela insaporire con i peperoni per qualche minuto, togliete carne e peperoni e teneteli al caldo 

Nell'olio caldo mettete la salsa e fate insaporire ed addensare per pochissimi minuti (2 o 3), aggiungete carne e peperoni fate insaporire e servite a tavola ben caldo 



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